Qu'est-ce que la lumière bleue?

La lumière bleue est une partie du spectre lumineux. Cependant, elle est aussi émise artificiellement par les écrans qui nous entourent (cellulaires, tablettes, ordinateurs, téléviseurs, etc.). Nous y sommes donc tous exposés au quotidien. En fait, les écrans émettent une lumière bleue jusqu’à 100 fois plus forte et agressive que celle provenant de sources naturelles. Cela est causé par les puissantes lumières LED qui composent nos écrans.